Привет коллегам по цеху,
я как всегда с вопросами за других.
Предыстория (многобукв):
Встретил я товарища с которым не выделись пару лет, кстати до этого мы занимались в одном зале, он не крусил 100% , боится всего этого и считает химией, но не суть.
Пару лет как не занимается от слова совсем.
Разговорились и тут он начал мне жаловаться на постоянную усталость и депресняк, постоянные проблемы итд , вообщем обычное нытьё что всё плохо. Раньше вроде он таким не был.
Я ему говорю мол в зал давай записывайся поживее будешь себя чувствовать и всё такое, он опять на своём мол сил нет ни на что, прихожу с работы на диване лежу, в выходной то же самое и изо дня в день из месяца в месяц.
Я смотрю он еще так схуднул порядочно с тех пор как в зале занимались, и посоветовал ему сдай ка друг на гормоны, выглядит как дифицит тестостерона твоё состояние ...
Спросил его про еду и про болезни какие , так сказать расширил анамнез:
С его слов так выглядит его день еды:
На завтрак овсянка на воде + банан + сушеное яблоко + ложка меда. На обед, что жена даст. Котлета / картошка / макароны / сосиска / борщ. В общем, что положат то и ем. Ужин скромный. Иногда чай с конфетой / с таком, (в основном не ужинаю) Иногда картошка + котлета / сосиска. Салат какой нибудь.
Понимаю по еде конечно маловато, но так питаются многие кто не в спортивной теме. Тут уже буду проводить разъяснительную работу сам.
Но вот еще один интересный момент, он пришел к врачу , жаловаться на депресию , врач отправил на сдачу щитовидки и прописал:
L Тироксин 88 мг за 30 минут перед завтраком. Типо при депрессии тироксин всегда низкий пей. И сказал ты здоров.
Тестостерон он сдавал до этого в госполиклинике , там его анализам не удивились сказал в референтах типо иди не мешайся.
Я думаю депресия у него из за пониженного теста в том числе ....
Собственно анализы прилогаю:
Судя по тесту там у него печаль беда, может ему ПКТ какое прописать чтоб хоть пободрее был, а там глядишь и до зала пойдет ну и вообще перестанет жопу просиживать,
кто что посоветует?
ПКТ по лёгкой схеме будет здесь уместно для поднятия тестостерона хотябы к 19-20 ???
Как всегда всем спасибо за ответы.
P.S. прошлому моему товарищу который себя диетами уморил вы помогли, щас бегает полный сил анализы в норме , ходит в зал и радуется жизни... Надеюсь тут мы что нибудь придумаем тоже =)))