Я сам уже 5 лет на терапии тестостероном, и скажу вот что. Не согласен я с тем, что ХГЧ нужен.
- Во-первых, я его сначала делал, но были проблемы - дичайшая ароматизация от него накопилась, несмотря на аптечный аромазин - это очень сильный (необратимый) ингибитор ароматазы, и даже он не мог справиться (несмотря на конскую дозировку, до которой мне пришлось дойти, чтобы сбить ароматизацию).
- Во-вторых, это лишнее усложнение, лишние уколы
- В-третьих (самое важное), ХГЧ - не безобидная штука, более того - он может убить дугу "в корень" так, что ее вообще не восстановишь (я про гипоталамус).
- В-четвертых, субъективно у меня от совместного применения тестостерона и ХГЧ организму как то не очень.
- Яйца у меня меньше стали, да, но в изюм не превратились. Ни разу девушки не обратили на это внимания. Это вообще заморочка какая-то, даже в порнухе на это не обратишь внимания, если специально не следить. Кстати, они сначала уменьшились (до 50% условно от исходного), а потом почему то несколько восстановились (условно до 75% от исходного размера)
Мое личное мнение - не нужно ХГЧ на вечном курсе. Он понадобится на выходе с него (если потребуется). Либо в самом конце курса, либо в рамках протокола Скалли.
При неправильном использовании ХГЧ - опаснее стероидов.