Штаб-квартира химиков РФ.

И еще, давно уже хотел попросит вашего совета Братья. Я по генетически вообще не одарен для спорта, всегда был дрыщем. Даже занимаясь в зале много лет почти не достиг нормальных результатов. Силы мало, массы мало и то большая масса набранного благодаря АС. Питался всегда нормально, тренил тоже. В общем вроде все по чуть-чуть растет кроме спины. Ну так слегка трапеции появились, да "столбы" от становой и все. Не могу никак ее почувствовать и пробить. На данный момент делаю так:
- подтягивания широким хватом 4 по 8 (подтягиваюсь медленно и четко вверх)
- тяга блока за голову 4 по 10
- тяга в наклоне 4 по 10 (последнее время делая узким обратным хватом, тоже все медленно и четко)
- тяга гантели одной рукой 3 по 10
- становая по пирамиде 10, 8, 6 (сильно ее не мучаю, эффект они мне дает только на разгибатели)
- шраги
- тяга штанги на заднюю дельту
Кто что подскажет?
Может оставить по одному базовому упражнению и делать тяжело? без добивок? так сказать на силу? чтоб взорвать? ещще вариант-пацаны в зале делают на спину многоповторку20-25 повторений с малым отдыхом.!

Давай, удачи на тренировке!
между подходами было время немного подумать, смотри:
1. недостаточная нагрузка (неправильная техника, не та нагрузка (вспоминаем БМВ и ММВ), это если прогресс в весах рабочих весах есть, а гипертрофии нет)
2. недостаточно восстановления ( например у тебя день спины в конце недели и ей тупо не хватает ресурсов (они идут на восстановление других МГ). решение - поставить спину в первый день сплита, уменьшить объем на остальные МГ. (сделать специализацию кароче)
по первому пункту еще может быть не твой набор упражнений. мое мнение, лучше выбрать для себя 2-3 упражнения, в которых наиболее полно чувствуешь работу широчайших и делать акцент на них.
3. становая тяга. несомненно полезное упражнение - как только убрал его из программы - везде все начало расти:lol: убери тягу :kill: явно упражнение не для спины; если так нравится, ставь в день ног

Может оставить по одному базовому упражнению и делать тяжело? без добивок? так сказать на силу? чтоб взорвать? ещще вариант-пацаны в зале делают на спину многоповторку20-25 повторений с малым отдыхом.!
Я столько упражнений только на курсе делаю и все подходы идут тяжело, т.е. последнее повторение уже в отказ. Это я к тому, что я не халтурю с маленькими весами.

Я столько упражнений только на курсе делаю и все подходы идут тяжело, т.е. последнее повторение уже в отказ. Это я к тому, что я не халтурю с маленькими весами.
насчет отказа тоже мнения разные)) может быть ты его слишком много и часто делаешь, в итоге просто перегружаешь ЦНС и отбираешь резервы

короче вот тебе в кратце: делай спецуху, ставишь спину в начало недели, выбираешь 3-4 упражнения, в которых лучше всего чувствуешь широчайшие и увеличиваешь в них объем (кстати подтягиватся тоже можно по разному, попробуй за голову, или в нижней части амплитуды с большим весом. бляя стока вариантов)))
над количеством повторений тоже подумай, у тебя может окислительные волокна (или как их там, в этом не очень силен, кто знает - поправьте), значит для них нужна чисто многоповторка. проведи тест, ща дам ссылку

между подходами было время немного подумать, смотри:
1. недостаточная нагрузка (неправильная техника, не та нагрузка (вспоминаем БМВ и ММВ), это если прогресс в весах рабочих весах есть, а гипертрофии нет)
2. недостаточно восстановления ( например у тебя день спины в конце недели и ей тупо не хватает ресурсов (они идут на восстановление других МГ). решение - поставить спину в первый день сплита, уменьшить объем на остальные МГ. (сделать специализацию кароче)
по первому пункту еще может быть не твой набор упражнений. мое мнение, лучше выбрать для себя 2-3 упражнения, в которых наиболее полно чувствуешь работу широчайших и делать акцент на них.
3. становая тяга. несомненно полезное упражнение - как только убрал его из программы - везде все начало расти:lol: убери тягу :kill: явно упражнение не для спины; если так нравится, ставь в день ног
1. За техникой вроде слежу, делаю все норм, прогрессия есть, но медленная (впрочем как и всех остальных упражнениях)
2. не вижу смысла ставить в другой день, все равно будут трени до и после, специализацию тоже не хочу, а то и все остальное перестанет расти.
3. Становую делаю не с максимальным весом, много сил на нее не трачу. (в день ног я после становой просто умру :D)

может и вправдутне твои упражнения просто? на блоках попробуй! мне спину взрывают хамеры!!!!

1. За техникой вроде слежу, делаю все норм, прогрессия есть, но медленная (впрочем как и всех остальных упражнениях)
2. не вижу смысла ставить в другой день, все равно будут трени до и после, специализацию тоже не хочу, а то и все остальное перестанет расти.
3. Становую делаю не с максимальным весом, много сил на нее не трачу. (в день ног я после становой просто умру :D)
2. бгг, ну и бред. пацан хочет широкую спину и не хочет делать спецуху :nevizhu: расставь приоритеты прост
3. можно чередовать например по неделям присед/становая

короче вот тебе в кратце: делай спецуху, ставишь спину в начало недели, выбираешь 3-4 упражнения, в которых лучше всего чувствуешь широчайшие и увеличиваешь в них объем (кстати подтягиватся тоже можно по разному, попробуй за голову, или в нижней части амплитуды с большим весом. бляя стока вариантов)))
над количеством повторений тоже подумай, у тебя может окислительные волокна (или как их там, в этом не очень силен, кто знает - поправьте), значит для них нужна чисто многоповторка. проведи тест, ща дам ссылку
Я спину треню не сильнее, чем другие МГ. Смысл ставить ее вначале недели ,если перед ней в конце недели тоже была тренировка? У меня идет сплит 4 раза в неделю. Ну а подтягивания у меня всегда хорошо шли, и за голову без проблем подтянусь 4 по 8. И с весом раньше подтягивался, и с лямками... Проблема в том, что не чую я спину, устаю, не могу уже делать, но не чувствую, что это спина устала. ХЗ в общем.

Я спину треню не сильнее, чем другие МГ. Смысл ставить ее вначале недели ,если перед ней в конце недели тоже была тренировка? У меня идет сплит 4 раза в неделю. Ну а подтягивания у меня всегда хорошо шли, и за голову без проблем подтянусь 4 по 8. И с весом раньше подтягивался, и с лямками... Проблема в том, что не чую я спину, устаю, не могу уже делать, но не чувствую, что это спина устала. ХЗ в общем.
:(
do whatever fuck you wanna do

2. бгг, ну и бред. пацан хочет широкую спину и не хочет делать спецуху :nevizhu: расставь приоритеты прост
3. можно чередовать например по неделям присед/становая
Хорошо, по поводу специализации убедил ,в следующий раз опробую.

Хорошо, по поводу специализации убедил ,в следующий раз опробую.
расписываю в последний раз, больше ниче не напишу :boyan: :lol:
если сплит 4 дня, делаешь так :
1. спина
2. грудь
3. отдых
4. ноги
5. руки, дельты
6, 7 отдых.
если тренируешься 2х2, то еще лучше, принцип тот же.
на остальные МГ: грудь, ноги, руки, дельты, уменьшаешь объем, не делаешь отказных сетов, уменьшаешь интенсивность, но сохраняя рабочие веса. оставь по 2-3 базовых движения, этого будет достаточно для поддержания или маленького прогресса (как на ПКТ вообщем).
в день спины:
выбираешь упражнения в которых лучше всего ЧУВСТВУЕШЬ РАБОТУ целевой мышцы!!!!!!!!!!!! если делаешь тягу в наклоне и не чувствуешь работу широчайших - нахуй вообще ее делать?! так же и с подтягиваниями и со всем остальным. если упражнения оставляешь, то попробуй технику поменять, темп другой, кол-во повторений, пиковое сокращение - короче ищешь свой стиль выполнения, свою технику, чтоб в конце подхода широчайшие ГОРЕЛИ ОГНЕМ :devil:
вроде все расписал :hypnosis:

Приветики, мои хорошие!!!!))) Желаю вам отличного настроения и заряда бодрости на весь день!!!!

И не говори! я всегда кайфую от утренних занятий))))) не понимаю тех, кто типа не может заставить себя утром встать!
Приветик) я уже потренила в зале) как хорошо в отпуске!!!! Утренняя тренировка заряжает на весь день)

Back
Сверху